2020

20. August: Sommerfest des Institutes für Theoretische Elektrotechnik. Vorerst das letzte Fest unseres Institutes in der Harburger Schloßstrasse 20.

12. Juni: Online Vortrag von Prof. Schuster zum Thema „Artificial Neural Networks for EMC Engineering“ auf Einladung des Bangalore Chapters der IEEE Electronics Packaging Society (EPS).

09. Juni: Online Vortrag von Prof. Liang Zhou, Shanghai Jiao Tong University, China, im Rahmen des IEEE Distinguished Lecturer Programms der IEEE EMC Society. Gastvortrag zum Thema: „Heterogeneous 3-D Integration of a Millimeter-wave Transceiver module“. PDF

28. Februar: Key Note von Prof. Schuster auf dem IEEE Latin American Symposium on Circuits and Systems (LASCAS) in San Jose, Costa Rica, zu dem Thema „Artificial Neural Networks for EMC Engineering“. PDF

23. Februar: Prof. Schuster besucht die Arbeitsgruppe von Prof. Renato Rimolo-Donadio am Institiuto Tecnológico de Costa Rica (TEC). Am TEC leitet Prof. Rimolo-Donadio derzeit Forschungsaktivitäten in den Bereichen Signalintegrität, Powerintegrität und Mikroelektronik.

21. Februar: Verabschiedung von Dr. Lei Wang, der als Alexander-von-Humboldt Stipendiat für zwei Jahre am Institut für Theoretische Elektrotechnik gearbeitet hat. Dr. Lei Wang wird an der Heriot-Watt University in , als Assistant Professor am Institut of Sensor Signal and Systems, School of Engineering and Physical Sciences arbeiten.

20. Februar: Key Note von Prof. Schuster auf dem „Electronic Design and Test Day 2020“ von Rohde & Schwarz in München zu dem Thema „SI-PI-EMI: Three Problems for Every Electronic Design“. PDF

24. Januar: Gastvortrag von Herr Dr. Küllmer von Rohde&Schwarze im Rahmen der EMV-II Vorlesung zum Thema: „How SI/PI and Frequenzy Response Analysis Belong Togehter“.